Про игры, в которые играют люди...

Альбом: Плавание август 13


Театр по ту сторону глаз, на борту одного отдельно взятого корабля Форсайт-флота, в труппе которого сплошь коммерсанты и прочие люди денег – это я вам скажу сильное зрелище. Голос Фрэнки гипнотизирует народ уже лет десять к ряду, но здесь он работал на особую аудиторию. По идее, люди нацеленные на получение прибыли, должны быть весьма приземлены. Тем удивительнее была их реакция на мастер-класс Вадима Демчога.

Collapse )


Мрачняк...

Обожаю такие фото...

Чем мрачнее картинки, тем позитивнее настроение (парадокс)

AK7C2586

Небо и вода

ТОП 10 тем Форсайт-флота 2013

Оригинал взят у asipnp в ТОП 10 тем Форсайт-флота 2013

2 августа 2013 года по маршруту «Санкт-Петербург – Кижи – Валаам – Санкт-Петербург» стартует Форсайт-Флот АСИ.


В преддверии Форсайт-Флота редакция сайта www.asi.ru совместно с направлением «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив подготовила свою версию рубрикатора ключевых тем, вокруг которых развернутся дискуссии на двух теплоходах.


Форсайт-пароход 2012

ТОП 10 тем Форсайт-Флота 2013:


1. Будущее образования: принципы, форматы, технологии


Среди этого блока вопросов запланировано обсуждение второго этапа проекта по борьбе с плагиатом в научном и образовательном сообществе, озвученного во время Форсайт-парохода в 2012 году. АСИ продолжает проработку ключевых механизмов этой инициативы, призванной обеспечить прозрачную и конкурентную исследовательскую и научную активность.


2. Национальная система компетенций и квалификаций (НСКК)


Обсуждение мер, содержащихся в дорожной карте «Создание национальной системы компетенций и квалификаций» (НСКК), предусматривающей кадровое обеспечение 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. Обсуждение хода согласования дорожной карты в федеральных органах исполнительной власти, итогового варианта карты, последствий вступления в силу предложенных мер.


В настоящее время несколько министерств все еще не изложили четких позиций по положениям НСКК, либо ограничились формальными, с точки зрения АСИ, ответами. Участники Форсайт-Флота постараются предложить варианты преодоления возникших препятствий по принятию дорожной карты.


3. Улучшение предпринимательского климата (Инвестклимат.РФ)


К разработке и мониторингу дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата (НПИ) подключилось более 100 000 предпринимателей со всей России. Задача АСИ – совместно с предпринимательским сообществом и деловыми объединениями сделать механизм НПИ – катализатором системных изменений, инициированных самими предпринимателями. Работают ли механизмы НПИ и как они влияют на инвестклимат в регионах? Это вопросы, которые находятся в зоне повышенного внимания АСИ.


4. Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере


Развитие социально-ориентированного бизнеса. Участники Форсайт-Флота сконцентрируются на выработке предложений по созданию условий, стимулирующих появление и развитие социально-ориентированных бизнес-проектов, проанализируют сложности, возникающие у бизнеса на этом пути сегодня. Сегодня государство самостоятельно осуществляет функцию предоставления ряда социальных услуг. Насколько эффективными могли бы быть эти услуги, если бы за их оказание курировал бизнес, какие конкретно виды социальных услуг целесообразно отдавать бизнесу на аутсорсинг?


5. Будущее институтов развития в России: перспективы, угрозы, тенденции, общественная роль


Агентство намерено провести несколько стратегических сессий, в которых примут участие представители институтов развития и эксперты с целью выработки мер по увеличению эффективности институтов развития.


6. Национальная технологическая платформа «Инфраструктура детства»


Реализация Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года (ИДТ-2020) предполагает наличие необходимой инфраструктуры. Проектирование принципов построения этой инфраструктуры инициировано Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ) во взаимодействии с Минпромторгом России.


7. Предварительный отбор независимых и профессиональных директоров в советы директоров компаний с государственным участием


Инициатива предполагает поиск, обучение и продвижение молодых талантливых лидеров в независимые и профессиональные директора компаний с госучастием. Программа реализуется с целью увеличения эффективности и прозрачности управления государственной собственностью. В рамках Петербургского международного экономического форума в 2013 году Агентством и Росимуществом было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве. Уже состоялись несколько этапов набора директоров.


8. Совершенствование системы государственных закупок 


Облегчение в рамках системы госзакупок путей взаимодействия государства и бизнеса. Недовольство сложившейся системой госзакупок озвучивается в разных общественных группах и на различных уровнях. Возможно ли сделать систему госзакупок эффективной, и какое место в ней займет бизнес? На этот вопрос попытаются ответить участники Форсайт-Флота.


9. Превентивная медицина


Широкое внедрение практик превентивной медицины в системе национального здравоохранения. АСИ поддерживает проект группы экспертов в области превентивной медицины (тип медицины, направленный на распознавание различных заболеваний на самых ранних стадиях, распознавания предрасположенности к этим заболеваниям и их активная коррекция при помощи новейших медицинских достижений). Участники Форсайт-Флота намерены обсудить пути внедрения методик превентивной медицины в государственные стандарты в области здравоохранения.


10. Городская среда и развитие территорий


Участники Форсайт-парохода 2012 проектировали появление городов нового типа и превращение университетов в центры регионального развития. Логическим продолжением этих наработок на Форсайт-Флоте 2013 должно стать системное видение образа российских городов, предусматривающее создание комфортных условий и постоянное улучшение качества жизни горожан. Такой подход позволит региональным органам власти по-новому взглянуть на внедрение общих регламентов, норм и предписаний - таких, как региональный инвестиционный Стандарт.


ффффффффлот



Организаторы «Форсайт-флота 2013»: Агентство стратегических инициатив, Российское управленческое сообщество (РУС). Партнеры: РВК и Клуб лидеров.






Крымские аткрытки

Оригинал взят у hcjack в Крымские аткрытки
Пейзажист с меня хреновый, но открытки на память оставлю здесь.
На майские чуток погуляли по крыму, Ай Петри, Судак, Новый Свет, Ялта, Воронцовский дворец итд.
Тут скопом на 70 мб фотографий.



Collapse )

Первая онлайн-конференция генерального директора АСИ Андрея Никитина!

31 января 2013 года в 13:00 (мск) состоится первая онлайн-конференция Генерального директора Агентства стратегических инициатив.

Андрей Никитин ответит на вопросы пользователей социальных сетей: http://asi.ru/fb FeedBack)

socmedia

Общественный резонанс... или как повлиять на повседневные изменения


ЧЕГО МЫ ЖДЕМ ОТ БЛОГОСФЕРЫ

Мы действительно верим в то, что ч
ей-то успешный пример может вдохновить молодых ребят на запуск нового масштабного проекта, а локальный опыт борьбы с бюрократией - превратиться в пособие по преодолению административных барьеров для опытных, но уже уставших бороться с трудностями, предпринимателей. 

Участники проектов "Национальной предпринимательской инициативы" (и те, кто делятся своими мыслямии на краудсорсинговой площадке НПИ) в этом точно уже убедились. Чем сильнее общественный резонанс и чем доходчивее формулировки проблемы - тем больше шансов на то, что ситуацию удастся сдвинуть с мертвой точки.

ГДЕ ИСКАТЬ СОЮЗНИКОВ

Помониторив немного Интернет и блогосферу, можно наткнуться на  неплохие работы весьма инициативных авторов. Но зачастую они просто тонут в огромном потоке #мимими и #бугага постов:)

Посмотрев на отдельные примеры, мы решили сформировать Интернет-подборку полезных советов и лучших предпринимательских практик. Тем, кто начинает свой бизнес и пока только мечтает вывести в свет грандиозный стартап, точно нужно  подписаться на видеоблог Федора Овчинникова ("И ботаники делают бизнес"):



Есть и такие подборки узкопрофессиональных кейсов: Стартап, внимание, марш!

А еще множество специализированных порталов для предпринимателей и различных сообществ для инновационных менеджеров. Среди них, пожалуй, можно выделить отдельные интернет-проекты ФОМа (с применением все того же краудсорсинга) и такие комплексные решения, как сообщество резидентов Сколково (http://community.sk.ru/)

... и это лишь немногие примеры того, как найти что-то полезное в Интернете.

Наверняка, где-то есть авторы, которые даже не подозревают, что их опыт может быть кому-то полезен (здесь и сейчас), а их работы вполне могут побороться за призы в одном из многочисленных конкурсов, проводимых институтами развития или одной из множества общественных организаций. Далеко ходить не надо, у нас тоже есть свой пример - конкурс АСИ:



СРЕДИ 8 НОМИНАЦИЙ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ 2 ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЛОГЕРСКИЕ
  • За лучшую карикатуру о предпринимательстве
  • За лучший журналистский материал о предпринимательстве в интернет-СМИ, на сайте информагентства или в блогосфере 
Если найдете в рунете что-то подходящее и, на ваш взгляд, действительно достойное общественного резонанса - непременно делитесь этим с окружающими! Будем благодарны за отклики и ССЫЛКИ (особенно на материалы, которые могут быть заявлены на конкурс) в комментариях к этому посту...



Особенности персональных коммуникаций

Так часто сталкивалась с подобной проблемой, что уже кажется, что это - закономерность. То ли родительское воспитание, то ли секция футбола в молодости так повлияла, но я патологически командный игрок.. и на дух не переношу, когда командность всячески пытаются имитировать! В такой среде чувствую себя абсолютно некомфортно, если и заставлю себя терпеть какое-то время, то, рано или поздно, все равно сбегу [если не выстрою параллельную систему коммуникаций].

вот, в ленте сегодня наткнулась:


Вспомнилось почему-то первое настоящее исследование, когда на 2 курсе ТАУ вместе с Игорем Коршунковым, Пашей Кудеровым, Ваней Кашковским и Яной Веретенниковой создавали «самоучитель» по командной работе. Наверное, осознанное представление о том, по каким принципам надо жить, окончательно оформилось во мне именно в тот момент. И, на первый взгляд, совершенно банальные вещи, как разделение функций и при этом полная взаимозаменяемость, способность принести свои личные интересы в жертву ради общего результата.., стали нормой.

В нашем мире это, как показывает практика, абсолютно не нормально [чувствую здесь явную принадлежность к меньшинствам:-)))]. Лидер – тот, кто способен идти по головам своих же соратников, вся видимость тимбилдингов лишь для того, чтобы «размыть» иерархию в коллективе, а внештатные ситуации не для тренировок, а для обострения внутренней конкуренции и взаимного пожирания. Это наша суровая реальность.

P.S. Отдать голевой пас и получить в ответ благодарную улыбку партнера – самое незабываемое ощущение… Ни на что его не променяю...


Мои твиты

  • Ср, 00:52: Аццкий просто день был! Давно меня так из себя не выводили.. Считаю дни до отъезда. Купаться и солнце! Не важно где уже. Но подальше отсюда.
  • Ср, 02:37: “@ussoccer_wnt: Today's Studio 90 video as the #USWNT finishes up its pre-Olympic training camp in northeast England: http://t.co/9tvbhxGn
  • Ср, 02:42: RT @Frence0805: Let's go #USWNT and make the gold medal hattrick (04/08/12(?))  I pray for the Team #1 in the world! #fingerscrossed ...