Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Праздник... в больнице. С 23 февраля, дорогие защитники!

Всегда избегала больниц. Но сегодняшний повод дал возможность изменить свое отношение (как пациента) к этому "далекому" для меня месту.
23 февраля мы все с детства воспринимали не просто как праздник защитников отечества, это день, когда нужно поздравлять всех родственников и друзей мужского пола. Особенно близких друзей. Их всегда немного. Один из таких человечков недавно перебрался ко мне поближе, в Москву. Теперь ни за что на свете не потеряемся. Ну вот дилемма.. поздравить Илюшку лично - значит приехать в больницу. Да еще умудриться пробраться к нему в инфекционное отделение.

Находится это место на окраине столицы, да еще на такой окраине, куда среднестатистическому москвичу после метро   нужно пересаживаться на автобус, а потом добираться до конечной остановки. Пару сотен метров пешком по сугробам не в счет. Но суть не в этом.

Неделю назад друга увезли на скорой из-за резкой боли в груди, пошевелиться не мог, температура поднялась до 40-ка. Страшно, жутко, непонятно. Скорая приехала быстро. Без лишних выяснений: есть ли московская прописка, полис медстрахования и т.п. врачи сразу приступили к делу. Диагностику провели так же быстро. Выяснилось - пневмония левого легкого. Если еще на несколько дней запустить – серьезное воспаление развиться может. Почти неделя на антибиотиках. Бесплатно(!) И… чудо! Он скачет по больничным лестницам и сломя голову летит к нам в объятия.

… Условия для жизни там неплохие. Место в общей палате, чистое постельное белье, еда… Не как в ресторане, конечно. Но есть можно, правда. Илья еще шутит по этому поводу: когда в Чебоксарах играл (в хоккей), в команде хуже кормили. В общем, спасибо вам, глубокоуважаемые российские врачи. Теперь в моем сознании 23 февраля – это еще и ВАШ праздник!

P.S. А про то, как нам удалось проникнуть на «режимную» территорию больницы – уже совсем другая история. Коммуникация – великое искусство!))) Комната для неофициальных приемов находится под лестницей, ведущей в подвал. Недалеко от поста охраны. Праздник удался. Подарок понравился. Друг выздоравливает. Все замечательно! Илюх, возвращайся скорее домой…


?

Log in

No account? Create an account