Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Стыдно за нас...

Утро: Прилично одетая женщина (на вид ровесница моей мамы) с каменным лицом расталкивая выходящих из вагона метро пассажиров, прёт напролом, сшибая на своем пути всех, включая маленького ребенка, которого (чуть более преклонного возраста, чем эта самая дама) бабушка, аккуратно придерживая за капюшон куртки, ведет в сторону зоопарка. Заходя в полупустой вагон, я внимательно вглядываюсь в довольное и гордое собой лицо той самой тёти, но… не замечаю ни намека на сожаление или смущение.

День: Поперёк плотного потока автомобилей рывками и с одержимым упорством, размахивая руками и выталкивая пачками легковушки из соседних рядов, протаранивает себе путь на 3 метра ближе к светофору брутальный «шкаф» на джипе… Чем грустнее становится лицо молодой девушки, которая сидит за рулем (одной из зажатых со всех сторон подобными «шкафами») иномарки, тем более отчетливы жесты вселенского хамства со стороны привилегированной части «сильной половины человечества».


1244004182_online_ua-50848

… И даже развешанные по всему городу билл-борды с приключениями столичного барана ничуть не прибавляют этой ситуации ни малейшей доли иронии:)

Вечер: Очень любопытно посмотреть в глаза хотя бы одному из тех миллионов всезнающих и умнейших интернет-гроссмейстеров, которые учат жизни «непросвещённых» менеджеров крупных компаний, институтов развития и госслужащих, скрываясь за красочными аватарками и звучными никнеймами в социальных сетях… Вот бы послушать их спичи в реальной жизни.

Мне правда стыдно за каждого из них… нас. Потому что это - та действительность, в которой мы живем все вместе. И именно из этих образов складывается общее впечатление о нации, стране, менталитете и прочих социокультурных общностях….

К сожалению, российская журналистика, как и вся профессиональная сфера публичных коммуникаций, состоит не из тех мудрых Мэттов Ли, которые мастерски и с завидной регулярностью троллят Джен Псаки на брифингах Госдепа…





Мы - те, кто позволяет себе вваливаться на «встречу» с Президентом, приняв перед этим рюмку-другую «для храбрости», чтобы вести себя как духовно развитый абориген-колхозник, которому зачем-то в руки вместо дубины дали удочку и лопату… А зрители смотрят на это импровизированное представление и улыбаются. Хотя… кому-то из них нас, наверняка, в этот момент становится жутко стыдно.


?

Log in

No account? Create an account