Наталья Макаркина (n_makarkina) wrote,
Наталья Макаркина
n_makarkina

Записки на полях...

motto.net.ua_10308

ОКТЯБРЬ 2014
Внезапная ностальгия по технологизации процессов коммуникации.... Перечитала "Игру в открытость" почти 5-летней давности и поняла, что многое не только не стало лучше, но и многие хорошие начинания окончательно заглохли... Есть же что-то новое и позитивное, наверняка?

ИЮЛЬ 2014
Обратная сторона доступности информационной инфраструктуры: каждое более-менее крупное публичное мероприятие превращается в сумасшедший генератор банального и безвкусного контента в лентах социальных сетей. Мир искаженных до ужаса, размазанных лиц на фоне пустых стульев с горами сумок и обрывками бумаг, лысые затылки, неестественные позы… все это приправлено однотипными пустыми комментариями, смысл которых сводится к одному: «здесь находятся важные люди, которые обсуждают важные вопросы».

Самое страшное, что аудитория воспринимает этот формат «коммуникации» как норму. Никого ничего не смущает. Лайки, репосты так и льются рекой... Печально все это.


ИЮНЬ 2014

По сегодняшнему дню можно хит-парад вредных советов для PR-специалиста составлять... Топ-3 лучших вопросов и предложений: 1. А кто у вас на подряде накрутками ботов занимается? 2. Предложение по продвижению проекта в Интернете через кол-во просмотров баннерной рекламы 3. А давайте создадим страницу на сайте для продвижения сайта, которого пока еще нет, но информация об этом есть на третьем сайте, но он не наш...Браво!

Это при том, что я: а) яростный противник безконтентного и пустого с точки зрения аудитории продвижения, б) испытываю откровенное раздражение от попыток выдать количественные показатели, которые не имеют ничего общего с качеством и результативностью коммуникации, за эффекты от реализации в) совершенно осознанно занимаюсь технической и содержательной интеграцией информресурсов, т.к. считаю, что "плодить сущности" означает лишь то, что ты не способен структурировать содержание и выделять из этого смысл)))


АПРЕЛЬ 2014

Собственно, мой первый вопрос был - куда делись сервисы и госуслуги, которые (2 версии сайта назад) мы так старательно вытаскивали на самое видное место? ... И где все стратегии и межотраслевые меры поддержки, вокруг которых строился весь остальной контент?.... Смешанные чувства) Неплохой анализ от Ekaterina Aksenova, со многим согласна...


P.S. Собственно, раздел со всеми отраслевыми стратегиями на http://minpromtorg.gov.ru/ до сих пор так и не нашла...

Tags: дневник, технологии работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments