Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Записки на полях...

motto.net.ua_10308

ОКТЯБРЬ 2014
Внезапная ностальгия по технологизации процессов коммуникации.... Перечитала "Игру в открытость" почти 5-летней давности и поняла, что многое не только не стало лучше, но и многие хорошие начинания окончательно заглохли... Есть же что-то новое и позитивное, наверняка?

ИЮЛЬ 2014
Обратная сторона доступности информационной инфраструктуры: каждое более-менее крупное публичное мероприятие превращается в сумасшедший генератор банального и безвкусного контента в лентах социальных сетей. Мир искаженных до ужаса, размазанных лиц на фоне пустых стульев с горами сумок и обрывками бумаг, лысые затылки, неестественные позы… все это приправлено однотипными пустыми комментариями, смысл которых сводится к одному: «здесь находятся важные люди, которые обсуждают важные вопросы».

Самое страшное, что аудитория воспринимает этот формат «коммуникации» как норму. Никого ничего не смущает. Лайки, репосты так и льются рекой... Печально все это.


ИЮНЬ 2014

По сегодняшнему дню можно хит-парад вредных советов для PR-специалиста составлять... Топ-3 лучших вопросов и предложений: 1. А кто у вас на подряде накрутками ботов занимается? 2. Предложение по продвижению проекта в Интернете через кол-во просмотров баннерной рекламы 3. А давайте создадим страницу на сайте для продвижения сайта, которого пока еще нет, но информация об этом есть на третьем сайте, но он не наш...Браво!

Это при том, что я: а) яростный противник безконтентного и пустого с точки зрения аудитории продвижения, б) испытываю откровенное раздражение от попыток выдать количественные показатели, которые не имеют ничего общего с качеством и результативностью коммуникации, за эффекты от реализации в) совершенно осознанно занимаюсь технической и содержательной интеграцией информресурсов, т.к. считаю, что "плодить сущности" означает лишь то, что ты не способен структурировать содержание и выделять из этого смысл)))


АПРЕЛЬ 2014

Собственно, мой первый вопрос был - куда делись сервисы и госуслуги, которые (2 версии сайта назад) мы так старательно вытаскивали на самое видное место? ... И где все стратегии и межотраслевые меры поддержки, вокруг которых строился весь остальной контент?.... Смешанные чувства) Неплохой анализ от Ekaterina Aksenova, со многим согласна...


P.S. Собственно, раздел со всеми отраслевыми стратегиями на http://minpromtorg.gov.ru/ до сих пор так и не нашла...


?

Log in

No account? Create an account