Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Особенности персональных коммуникаций

Так часто сталкивалась с подобной проблемой, что уже кажется, что это - закономерность. То ли родительское воспитание, то ли секция футбола в молодости так повлияла, но я патологически командный игрок.. и на дух не переношу, когда командность всячески пытаются имитировать! В такой среде чувствую себя абсолютно некомфортно, если и заставлю себя терпеть какое-то время, то, рано или поздно, все равно сбегу [если не выстрою параллельную систему коммуникаций].

вот, в ленте сегодня наткнулась:


Вспомнилось почему-то первое настоящее исследование, когда на 2 курсе ТАУ вместе с Игорем Коршунковым, Пашей Кудеровым, Ваней Кашковским и Яной Веретенниковой создавали «самоучитель» по командной работе. Наверное, осознанное представление о том, по каким принципам надо жить, окончательно оформилось во мне именно в тот момент. И, на первый взгляд, совершенно банальные вещи, как разделение функций и при этом полная взаимозаменяемость, способность принести свои личные интересы в жертву ради общего результата.., стали нормой.

В нашем мире это, как показывает практика, абсолютно не нормально [чувствую здесь явную принадлежность к меньшинствам:-)))]. Лидер – тот, кто способен идти по головам своих же соратников, вся видимость тимбилдингов лишь для того, чтобы «размыть» иерархию в коллективе, а внештатные ситуации не для тренировок, а для обострения внутренней конкуренции и взаимного пожирания. Это наша суровая реальность.

P.S. Отдать голевой пас и получить в ответ благодарную улыбку партнера – самое незабываемое ощущение… Ни на что его не променяю...



  • 1
По другому ето называетца коллективизм ,и это вполне нормально,другое дело на западе это не нормально ,там если в компании не нагадишь коллеге по бизнессу гг белой вороной прослывёшь,кстати именно русских в компаниях там так и вычисляют, они всегда приходят на выручку и всегда готовы помочь коллеге в трудной ситуации и этого не понимают ,там привыкли ходить по "трупам".

коллектив и команда - разные понятия.. это важно

Понятия разные ,суть одна ,то что сегодня называют командой ,было и раньше ,и называлось иначе,сплочённый коллектив заточенный на высокие результаты,как вариант если "коллективизм" смущает )

Коллектив, бригада, группа, клуб, команда... - за каждым из этих слов для меня стоит свое, отдельное понятие и есть четкое их разграничение. Могу разложить по полочкам потом, но суть не в этом здесь))) Команды строятся на более высоких материях, зачастую на уровне "седьмого чувства", при полном взаимопонимании без слов... И этот уровень постигается очень немногими. В моей жизни это случалось лишь дважды (один раз в спорте, второй - в работе). Но диссонанс в том, что в нашей жизни это происходит, скорее, вопреки, а не благодаря созданным условиям. А сложности возникают при каждой попытке сформировать вокруг себя такой микросоциум в 99,9% из 100...

Ну так то да ,подобрать коллектив единомышленников или команду, что бы они работали как звенья одной цепи не так то просто,для этого нужна идеология или единая цель на которую нацелены все,плюс притирка индивидуальная и немаловажно если не самое главное , тот кто всё эт аккамулирует ,то есть сильный лидер,от него на мой взгляд зависит больше половины успеха всей команды.К счастью мне повезло я работал в компаниях где все вышеперечисленное присутствовало,но был и печальный опыт...

Edited at 2012-07-18 09:09 pm (UTC)

Ну это мы сейчас совсем в другую степь с тобой уйдем)) Для меня в разных ситуациях лидеры могут меняться, поэтому их может быть несколько (в отличие от должностной иерархии), в этом, кстати, уже натыкалась на непонимание.... еще внутри любой команды есть связки, без них никуда, на них все держится. В общем, кто не пробовал, тот точно не поймет.
Кстати, из личных наблюдений. Не знаю правда... закономерность или так совпало. У тех, кто долго занимался индивидуальными видами спорта (большой теннис, стрельба и т.д), вырабатывается абсолютно иное мировоззрение... Они приспособлены к конкурентной борьбе, лидерские качества развиты... но общего результата для них в природе не существует, фактор "Я" очень явно перевешивает. А всех, кого они ошибочно называют командой, на самом деле, они воспринимают как сервис-мэнов...
А я с детства с хоккеистами росла - там абсолютно другие принципы, простым смертным просто недостижимы)

Вот мы и подходим к основному вопросу ,да я понял о чем ты, в смысле "связки" ,да сам был в такой связке ,ну эт скорее такая позитивная борьба внутрикомандная типа перетягивания каната, соревновательный момент кто кого, эт какбэ а "слабо сделать лучше меня" или "вот сегодня я порву тебя как тузик грелку!" не забывая о взаимоуважение и солидарности в работе ведь одно дело делаем , в итоге все в плюсе,вообщем такая здоровая рабочая обстановка ,где то так. )) Почему этого не может быть ,видимо всё же многое зависит от того кто и как задает тон в компании,возможно корпоративные принципы , правила и все такое..


Edited at 2012-07-18 10:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account