Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Два Навальных

Оригинал взят у politrash в Два Навальных
Я понял, в чем секрет угасающего навальнодискурса в блогосфере. Существует два Алексея Навальных.

Один занимается полезным делом, координирует группу юристов, которая мониторит сайт госзакупок, делает всякие там обращения в правоохранительные органы по громким коррупционным делам, найденным отделами расследований крупных газет, как в случае с Вексельбергом, да и вообще в общем и целом довольно годный субъект.

А другой с каждым днем скатывается в унылое немцовское говно с националистическим оттенком, говорит штампами, мыслит шаблонами, не способен на мало-мальски внятную аргументацию со сколько-нибудь квалифицированным оппонентом (не Федоровым же) и никогда не отвечает на сложные вопросы ("Что делать с Кавказом?"), стараясь лицемерно угодить сразу всем.

Так вот. За последние месяцы первого Навального становится все меньше, а второго - все больше. Если раньше контент в его журнале распределялся в соотношении 70/30%, то теперь это уже 30/70% и тенденция явно негативная. Причем Навальный №2 умудряется с каждым днем деградировать о чем свидетельствует сегодняшняя история с Вексельбергом и Сколково. Вот, что он сегодня выдал:

"Мы пока тихонько планируем маленькую весёлую международную пиар-кампанию "Сколково - воровская контора, которой управляет лицемерное жульё". Предложения принимаются".

Вообще это называется осознанная глупость и сознательное вредительство. А это уже диагноз.

Давайте разберем эту ситуацию:

Вот вам допустим не нравится Вексельберг и вы, возможно даже обоснованно (для примера возьмем это на веру), считаете его жуликом. Ок, никто вам этого не запрещает. Этот самый Вексельберг возглавляет такой важный проект национального масштаба как Сколково. Плохо это? Конечно плохо. Что вы, будучи умным и активным политиком, будете делать в этой ситуации? Наверное, требовать скорейшей отставки Вексельберга, замены топ-менеджмента Сколково на "честных и бескорыстных" (тм) людей. Для этого можно например гражданские кампании проводить - подписи собирать, пикеты устраивать и все в этом духе. Это нормально. Задача - убрать жуликов, мешающих тому, чтобы Сколково расцвело и давало нам по десять тонн инноваций ежемесячно.

А что в этой ситуации делает Навальный?

Он проводит международную пиар-кампанию "Сколково - воровская контора, которой управляет лицемерное жулье". 
 
Нормально, да? Это даже не "назло отморозить уши", а нечто вообще за гранью добра и адекватности. Да, я допускаю, что Сколково далеко не идеально с концептуальной точки зрения, но тем не менее, задачи этого проекта с небольшими оговорками позитивны и направлены на развитие страны. Не думаю, что кто-то с этим  будет спорить, в том числе сам Навальный - у него к концепции этого проекта никаких претензий в общем-то никогда не было.
 
Таким образом, после заявления про "международную пиар-кампанию" придется признать, что Алексей Навальный - идиот. Но насколько я его знаю, он все же идиотом никогда не был, а значит делает это с умыслом, который состоит в дискредитации Сколково как российского международного инновационного проекта в чьих-то неведомых интересах.
 
Конспирологично? Пожалуй. Только вот проблема в том, что это единственное возможное объяснение. Ну или Навальный все же стал идиотом. Есть правда вероятность, что его подменили гуси во время отдыха в Испании, но эту версию отбросим как самую невероятную.
 
В общем-то, это все очень грустно. Все так красиво начиналось, а теперь так классически убого заканчивается. Немцовщина уже близко. На расстоянии вытянутой руки.


Все к тому идет...
 
P.S. Алексей, будьте же последовательны в своих действиях, запустите наконец международную пиар-кампанию "Россия - это сраная страна, которой управляет лицемерное жулье". Будет очень интересно посмотреть на реакцию ваших фанатов.

Follow on Twitter

UPD: Посмотрите, как красиво совпало. Чудеса же, да и только.


?

Log in

No account? Create an account