Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

999

09.09.09. Мистика цифр или спекуляция на сознании людей?
Помню как в 2006 году  на свой день рождения (06.06.06) ходила на премьеру "Омена". Собственники кинопроекта постарались на славу, даже начало сеанса было назначено на 0:06. Зал был забит под завязку. Народ жаждил зрелищ. И вся эта мистика переносилась даже за пределы кинотеатра. Люди, нервно курящие у выхода, долго ждали приезда заранее вызванного такси, но когда выяснялось, что в номере автомобиля содержится цифра "6", незадумываясь отказывались от вызова. Нам с друзьями тогда повезло. С истиричным смехом мы восприняли информацию диспечера о том, что "подъехала 6-ка" с номером то ли 606, толи 066... Чуть позже с восторгом нажимале в лифте кнопку 6 этажа...
Сегодня почувствовала некий эффект де жа вю. Как ни странно, в прошлые 2 года ассоции с 777 и 888 были связаны только с бесконечной чередой свадьб и попыткой связать негативные политические и экономические события с "силой" цифр.
На этот раз во главе находятся другого рода процессы. Кризис, безусловно, оставил свой отпечаток. Все телеканалы и кинопрокаты решили использовать возможности мистических цифр на полную катушку. Вот яркий пример:


Будем ли мы после этого искренне верить в особенность и чистоту момента, или поймем, что подобными процессами руководит бизнес?

?

Log in

No account? Create an account