Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

JE T’AIME DIDIER! …and Viva Leo?

Мы уже давно привыкли болеть за чужие футбольные сборные так же искренне и самоотверженно, как за свою родную. В отсутствии российской команды «своими» для меня всегда были три: Бразилия, Аргентина и Кот-Д’Ивуар. Чемпионат мира в ЮАР впервые заставил [без малейшей доли сожаления] «попрощаться» с некогда самой (!) любимой моей SuperTeam – Бразилией. Хотя, может дело вовсе не в сборных, а в игроках, которые вызывают у нас восхищение?

Ни за что не прощу Дунге отсутствие в составе футболиста, чей портрет с автографом и подписью «World player of the year 2004-2005» висит у меня на стене. Бразилия без Ronaldinho – это уже не Бразилия. Как сказал бы Эрик Кантона в очередном ролике Nike: THIS IS NOT JOGA BONITA!

«Моих» [сборных] еще до старта ЧМ-2010 осталось всего две. И тут…новый удар: Didier Drogba сломал руку и, скорее всего, не сыграет за Кот-Д’Ивуар … Н-Е-Е-Е-Т! Хотелось громко кричать от досады и несправедливости. Но, к счастью, в футбол играют ногами и иногда головой…))) Он все же появился на поле, а потом и вовсе забил великолепный гол… бразильцам, и я окончательно поняла: это – МОЯ команда!



 

До последних секунд вчерашнего матча я искренне верила в то, что 3:0 (а если считать все мячи, побывавшие в сетке ворот КНДР, то 5:0) действительно могут превратиться в заветные 8:0. Наверное в этом случае [несмотря на все подвиги Дрогба, Кейта, Йайа Туре, Колу и ко*, а также «благодаря» дружеской ничьей бразильцев с португальцами] было бы еще обиднее расставаться с моей командой… На прощание просто хочется сказать: Вы были великолепны! Bravo #11! Je t’aime Didier!




[Невольно вспоминаю, что впереди новый сезон КХЛ. Приходится заставлять себя привыкать к тому, что Лады больше нет. И не плакать, хотя это очень сложно.]

P.S. А пока остается лишь восхищаться бешеной самоотдачей D.A. Maradona на тренерской «скамейке» и подпитываться радостью от игры Leo Messi. Не зря же на его небесно-голубом флаге гордо развиваются лучи жаркого аргентинского Солнца! Ведь это знак, правда? :-)))))


?

Log in

No account? Create an account