Previous Entry Share Next Entry
n_makarkina

Игра в открытость - 2

Поторопилась я, видимо, с оценками D.FM в прошлый раз. Зато эксперимент дал первые плоды. А это уже неплохо... Надеюсь с Пионер.FM и с Радио Record все будет иначе...10 заявок не = 1 ротация...это, как минимум, не честно. Как после этого рейтинги популярности составлять и кому верить?

Вспомнилась совсем недавно вышедшая в Коммерсант "Деньги" статья под названием "Игра в открытость". Если кратко, то она про реализацию Федерального закона № 8 об информационной открытости органов госвласти. Про то, как медленно, но верно правила для всех участников диалога в публичном пространстве унифицируются под общие стандарты. Свобода слова, доступ к разработке проектов нормативно-правовых актов и т.п. Мы свою позицию уже высказали (она в статье есть). И принялись исполнять все, что наобещали. Правила же для всех одинаковые.

Лично мне в таких ситуациях всегда интересно посмотреть на все с других позиций. Со
стороны пользователей информацией, со стороны канала коммуникации. А играют ли они честно?! Может мы для эксперимента выбрали не тех, а, братцы?! Конфликт интересов вроде не очевиден, а получается так, что для самих владельцев медиаресурсов правил этих вовсе не существует. Может такой же закон предложить им про себя написать?  Или в шоу-бизнесе правила никогда не появятся, а "пользователи" так будут "есть, что дают"? Было же иначе в конце 90-х.

Мы когда заседание жюри конкурса "Pressзвание" проводили, играли честно...

Tags:

?

Log in

No account? Create an account