Наталья Макаркина (n_makarkina) wrote,
Наталья Макаркина
n_makarkina

  • Music:

Игра в открытость - 2

Поторопилась я, видимо, с оценками D.FM в прошлый раз. Зато эксперимент дал первые плоды. А это уже неплохо... Надеюсь с Пионер.FM и с Радио Record все будет иначе...10 заявок не = 1 ротация...это, как минимум, не честно. Как после этого рейтинги популярности составлять и кому верить?

Вспомнилась совсем недавно вышедшая в Коммерсант "Деньги" статья под названием "Игра в открытость". Если кратко, то она про реализацию Федерального закона № 8 об информационной открытости органов госвласти. Про то, как медленно, но верно правила для всех участников диалога в публичном пространстве унифицируются под общие стандарты. Свобода слова, доступ к разработке проектов нормативно-правовых актов и т.п. Мы свою позицию уже высказали (она в статье есть). И принялись исполнять все, что наобещали. Правила же для всех одинаковые.

Лично мне в таких ситуациях всегда интересно посмотреть на все с других позиций. Со
стороны пользователей информацией, со стороны канала коммуникации. А играют ли они честно?! Может мы для эксперимента выбрали не тех, а, братцы?! Конфликт интересов вроде не очевиден, а получается так, что для самих владельцев медиаресурсов правил этих вовсе не существует. Может такой же закон предложить им про себя написать?  Или в шоу-бизнесе правила никогда не появятся, а "пользователи" так будут "есть, что дают"? Было же иначе в конце 90-х.

Мы когда заседание жюри конкурса "Pressзвание" проводили, играли честно...

Tags: demo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments